Закружила метель, запорошила

Закружила метель, запорошила
Закружила метель, запорошила,
Постучалась гостем непрошеным,
Замела все дороги и улицы
И от снега деревья сутулятся.
Закружила метель и завьюжила,
Заплела свои снежные кружева,
И машины, как лебеди белые,
По дорогам плетутся несмелые.
Закружила метель, разгулялася,
Завела, разошлась, рассмеялася,
Замела, занесла и завеяла,
Чехарду, словно, с ветром затеяла.
Закружила метель, заметалася,
И земля, будто с небом смешалася!
Не видать нам теперь света Божьего,
Закружила метель, запорошила...