Маска.

На дорогах ржавчина и слякоть.
Никакими ливнями не смыть.
В каждой конуре-по злой собаке.
Жутковато по дворам ходить.
Кто ты,маска? Вижу,не шарманщик,
не отставший от своих солдат...
Может статься, мы с тобою раньше
Вместе пили сумеречный яд,
танцевали на мосту Заката,
изумлялись мёртвым площадям,
присягали призраку Пилата,
Дань платили тусклым фонарям?
Ты кивнёшь мне,подтверждая это;
Поклянёшься- сжёг былой алтарь.
Но ,едва заслышав плеск рассвета,
ты захочешь снова,как и встарь,
никакой вины не сознавая,
впиться в горло первому лучу...
Маска,маска ,я тебя не знаю...
Да и знать вовеки не хочу.
Январь 2007.