Архитектоника.

Побудьте со мною сегодня.
Побудьте со мною хотя бы сегодня.
Всего только раз.
Послушайте меня сегодня.
Послушайте меня хотя бы сегодня-
и будет довольно с вас.
Я буду предельно краток.
Что вам какая-то сотня световых лет?
Я буду предельно краток.
Вы не успеете сжевать свой счастливый билет,
как узнаете всё-
о сосудах с миндальным маслом,
о влажных от солнца закатных саваннах,
о японских городовых и нервных полинезийских истуканах,
о бесцветных чернилах и чистых -чистых полях...
О корпускулярно-волновом дуализме и страхе увидеть свой страх...
Об архитектонике,аутентичности,
психоанализе и пожелтевшей траве,
о невидимой белой мыши и всезнающей чёрной сове...
Так побудьте со мною сегодня.
Послушайте меня хотя бы сегодня.
Январь 2007.