Дом.

Прощальный шелест,солёный мёд,
слепая прелесть и млечный брод...
Какая радость! Не разгадать!
Не дым,не сладость- но благодать.
Ты дом построишь и будет свет.
Глаза прикроешь лучам в ответ.
К зиме под Солнцем пройдёт гроза.
Мир покачнётся и скажет: " За".
А ты запомнишь прозрачный бред,
слепую помощь и топкий след;
Ты улыбнёшься: " Какая ложь!"
И не споткнёшься,не упадёшь...
По негативам... Скорей,скорей!
Сквозь объективы скользящих дней
Пойдёшь навстречу своим словам
Полупредтеча,полу-Адам...
К утру оттает замёрзший дом,
рискуя раем и вечным сном,
ты вновь коснёшься его стены
и вдруг очнёшься среди весны.
Апрель 2007 года.