Аксиомы.
Каждая аксиома мечтает о доказательстве.
Всякий Иуда Христа обвиняет в предательстве.
И если порой тебе трудно сосредоточиться-
просто пойми- никогда не закончится
то, что не начиналось...И птицы разбавят собою воздух
Солёный от пота " Боингов",
едкий от гари отбросов...
Существуют живые,сочиняющие собственные некрологи,
не редкость и мертвые,что с собственных похорон делают ноги.
Есть следствия,которые судятся со своими причинами,
и лучезарные женщины ,живущие с просветлёнными мужчинами.
Есть люди,которым невмоготу сосредоточиться,
изрекающие немыслимые пророчества, забывающие порой своё имя, не говоря уж об отчестве...
Они утверждают,что выдумали зеркала,
но,как черти ладана,сами боятся стекла,
а в особенности-амальгамы
и открывающейся в зеркальном стекле панорамы-
на переднем плане которой,
в глубине любых глаз,
аксиомы хотят доказательств от нас.
Ноябрь 2008.