За вас

Живем один раз. Для чего мы живем?
Зачем просыпаемся с каждым рассветом?
Понятно без слов, что никто нас не ждет
Ни в мире загробном, да в общем и в этом.
 
Зачем нам раздумья, со смыслом и без,
Которые мучают без перерыва?
Мы долбим в умы жизни этой ликбез,
А сами шагаем на грабли кривые.
 
Живем один раз. Почему же, ответьте,
Я вижу в глазах ваших веру слепую,
Что жизнь измеряется в сотнях столетий
И дни можно тратить безгрешно, впустую?
 
Зачем эти дни пустоцветной системы,
Покуда их ценность равна ничему?
Живем один раз. Пока тратите время,
С душой нараспашку за вас поживу.