Carthaga delenda est

Я пыталась бороться с оковами серого быта,
Я металась, все силясь путы разорвать.
Я пыталась найти уголок, где еще не забыта
Радость надежд и открытий, без страха упасть.
Я надеялась Вечность услышит немые молитвы
И откроет ответы хотя бы на главный вопрос.
Но молчит и она и я слышу лишь ветры,
Ну а жизнь моя снова нелепо летит под откос.
Я бреду в предрассветном тумане, не видя ни зги.
Натыкаясь на тени людей, что устали бороться.
Вечность, молю, хотя бы огонь разожги
Если не в силах ты вынести облика Солнца.
Я разрушу печати, что слабые души сковали.
Я сломаю запреты, что препятствуют выйти из тьмы.
Все так просто любовь и свободу продали.
Я хоть знаю: мечты по праву мои.
Я готова вгрызаться в горло собственной тени,
Довершая картину росчерком алым судьбы.
Чтобы уверовать: души навечно нетленны
В мире, где властвует голос мечты.