Совсем не воин

Тонкой струйкой по рукам сквозь пальцы
Из разодранного горла кровь.
Моё в клочья порванное платье –
Знаменье конца. Не нужно слов.
К черту прозу глупых обещаний.
Растворяюсь в предрассветной дымке.
Вместо наших пламенных признаний
Нож на изготовку и ухмылка.
Не тебе со мной тягаться, дорогой.
За спиной не ангельские крылья.
Ты просил меня побыть собой?
Что ж, пока тиха, но грянет выстрел.
Первый демон точит коготки,
Взором устремляясь в бесконечность.
Ты еще мгновенье подыши,
Ощущая жизни скоротечность.
Неужели ты не разглядел,
Что мой демон лишь на миг спокоен?
Может быть, ты не туда смотрел?
Нет, мой милый, ты совсем не воин:
Тебя слишком просто обмануть,
Пряча за улыбкою жестокость.
Больше я не дам ему уснуть –
Не идет моему взгляду кротость.