Зима пришла

Вновь зима по Сибирским просторам,
Распахнув широко рукава,
Всё укроет пушистым убором.
И с метелью и вьюгою, хором
Будет ночью с тоской завывать.
 
Накидает сугробов зыбучих,
Позасыплет дороги, дома.
В гости кликнет морозов трескучих,
И они, по тропинкам скрипучим,
Прибредут в неподшитых пимах.
 
Разрисует узорами окна,
Дерева опушит бахромой.
В куржаке, у берёз белых, локон,
Завернёт сосны, ёлочки в кокон,
Чтоб не мёрзли холодной порой.