Осенняя грусть
Сменила осень август пожелтевший,
Последний месяц лета проводив.
Печальных песен слышится мотив
Пичуг, ещё на юг не улетевших.
И гомон птичий грустен, суетлив.
Исчезла синь и небо потемнело,
В туманной мгле берёзовый лесок.
Заплачут тучи хмуро на песок,
Летят снежинки редкие несмело,
Глазницы луж покрыл собой ледок.
Трава утрами в блёстках серебристых
Она, едва качаясь на ветру,
Звенит, как перебор далёких струн,
Природы звуков трепетных и чистых.
Осеннюю навеивая грусть!