По-над тихой речкой

По-над тихой речкою заалел закат,
Лучики прощальные воду золотят.
Ветер в кронах спрятался, задремал в ветвях,
В роще заливается соловейко птах.
 
Солнце краски яркие унесло с собой,
Звёзды загораются в синей мгле ночной.
Искрами мерцает высокий неба свод.
Млечный путь торжественно над землёй плывёт.