Ненастная осень
Треплет ветер замёрзшие космы
Сиротливо стоящих берёз.
Как девчонки, раздеты и босы,
И распущены пряди волос.
Дождь намокшие рыжие листья
Оборвал и потоком унёс.
Раскидал по ветвям серебристо
Капли, словно от девичьих слёз.
Смолкло всё, засыпает природа,
Птиц не слышно по голым лесам.
Лишь с небесного хмурого свода
Журавлей прозвучат голоса.