Сибирское раздолье

Наклонившись из лодки к воде,
Поцелуюсь я с нежной волною.
И губами её чуть задев,
Отхлебну неба часть с синевою.
 
Надо мною плывут облака,
Отражаясь в лазури студёной.
Чистой гладью несёт их река,
Став на время такою бездонной.
 
Ветви-косы тальник распустил,
Он, воды чуть касаясь местами,
Словно точки-тире прочертил
По струящейся влаге листами.
 
Берегами цветочный ковёр –
Для души и для сердца отрада.
Огоньковых полянок костёр,
И весенних пичуг серенады.
 
Воспевая в стихах ту красу,
И сибирское наше раздолье,
Я по жизни любовь пронесу
И к тайге и к цветущему полю!