Хозяйка ночи
Хозяйка ночи
Я заснул у костра, и не слышал совсем,
Как подкралась хозяйка ночная.
Распахнула ворота в свой звёздный гарем,
В ложе пышном устроившись, выгнала темь,
Засияла над миром, мерцая.
Светом бледным, слегка серебрится река,
Щекоча перекатами камни.
Под росою трава, обняла берега.
В лунном свете – загадочный остров-фрегат,
И деревья, как тёмные замки.
Дремлют горы и лес, и цветы на полях,
Сонно всё, в этом сказочном царстве.
Околдована словно, луною земля,
А хозяйка ночей, не отводит свой взгляд –
До утра держит власть в государстве!