Розы на снегу.

Мороз трескучий правил бал,
Он долго ждал своего часа.
Его победу,торжество
Скрывала ледяная ряса.

Попрятались все птицы,звери...
Кто на пути его стоял.
А тех кто медлил,не скрывался
Всех в лёд холодный превращал.

Охотник,выбившись из сил
Сидел в сугробе и дремал.
Под злые песни лютой стужи
Он замерзая засыпал.

И потеряв дорогу  к жизни,
Слабел,качаясь на ветру.
Услышав скрип и лай собаки
Он провалился в темноту.

Во сне он  видел странный сон...
В снегу растут красные розы.
Они дают ему тепло
И защищают от мороза.

Когда он приоткрыл глаза,
В них заблестели жизни слёзы.
В избушке,на большом столе
Стояли маленькие розы.