Забудь, не зови и не жди

Забудь, не зови и не жди
Забудь, не зови и не жди.
И памяти двери закрой.
Когда-то к смятенной душе
Придёт благодатный покой.
 
Когда-то забудется взгляд
И голос, и пряди волос.
Забудь! Был ли он тебе рад?
Ведь ты для него - не всерьёз.
 
Но бережно память хранит
Негромкое: - "Эй, Вы куда?"
И сердце, срываясь, стучит
И хочет обратно, туда
 
Где ветер качает листву
В глуби сине-солнечных рек,
Туда, где ты рядом идешь,
Мой славный, родной человек.
 
Иллюстрация из Сети.