Чай с имбирём

Чай с имбирём
После длительной прогулки,
Возвращаясь в теплый дом,
Хорошо зимой холодной
Выпить чаю с имбирём.
 
Хорошо читать за полночь,
Знать, что завтра - выходной,
Хорошо молиться тихо
Пред иконою святой.
 
Быт неспешный: книги, думы.
Крепкий чай, пуховый плат.
Где-то, далеко отсюда
Может быть, у райских врат
 
Ангел мой сидит в печали,
Мол, грешна, как в рай ввести?
Не грусти, а выпей чаю,
Помолись со мной. Прости.
 
Иллюстрация - из Интернета.