Скажи блуднику, что он блудник

Скажи блуднику, что он блудник,
А пьянице, что, брат, пьём?
Скажи гордецу, что он гордец -
И будешь для всех врагом.
 
Израненным душам правда, как плеть -
Жжет посильнее огня.
Я не святее, мне тоже больны
Горькие правды слова.