Чёрная пятница

Чёрная пятница
Чёрная пятница-
Чёрные кошки
Мяукают, пятятся,
По сердцу скребут,
Которое мается,
Чурается трошки
Цифры тринадцать –
Святки идут.
 
Чёрные силы
Шастают ночью,
В окна стучатся,
Пугая людей.
Вы не забыли:
По старому нынче
Лихо примчатся
Мороз со своею
 
Внучкой красавицей,…
Одетою в чёрное,
Что-то зловещее
Или магическое.
Кто разберёт?!
Только не к чёрту
Ясное, вещее
Слово лирическое –
И нам повезёт!:
 
Даже и в пятницу,
Даже тринадцатое,
Ветер, метель
И мороз – пятьдесят!--
Свертится, схватится—
Будем стараться,
Чтобы успеть
И на утро сказать:
 
Чёрная пятница-
Чёрные кошки
Напуганы, прячутся,
От света бегут.
Да, здравствуют
Властвуют кошки,
Которые ластятся,
Любовь берегут!