КНОПКИ

Кнопки - их всего-то две -
Красная и Зеленая.
Не тронутые даже ужасом поглаживания
Главное - по команде нажать нужную,
И не перепутать - это важно!
Никто не знает - жив еще создатель
В рубище ли прячется или
Заветривается в Золотом Паланкине?
Нажми! Нажми! Нажми!
Когда команда поступит на твоё ИМЯ!
Зажмурься и ужасом проглоти ИСТИНУ,
Мыслить время ли? - тики секунд -
Пики копий Страшного приказа...
А вдруг Приказчик пьян, да в раже
Мутного спектакля на верхнем бельэтаже??
Камешки: Красный, и еще Зеленый, этот,
Обкатаны - уже не слепят.
Их раньше собирали Поэты
Чтобы выстроить Глобус Света!
Не думать - кто же реликтовый -
Сто ударов бамбуковой тростью,
Взять бы и глупо выковырять -
Не увидят и не спросят.
Страшная мысль заложена
В самой комнате тайной -
Если тебе положено -
Значит - Ты Хозяин Камня!