Прощание с осенью

Прощание с осенью
На дорожку присесть, помолчать
и проститься до будущей встречи,
и на осень поставить печать,
и зажечь поминальные свечи...
 
И забыть, как летела листва,
жёлтым саваном лес покрывая,
как осенних небес синева
в сизый цвет превращалася, тая,
как потом проливные дожди
мою радость, как птиц, выживали --
в небесах было слышно "не жди!".
Это стаи простор оглашали.
..............
..............
 
Так ещё одна осень прошла,
одинокая, скучная осень,
по которой я свечи зажгла,
чтобы плен одиночества сбросить.
 
Вся надежда на белый январь,
на холодную, чистую вьюгу --
словно в колокол бьёт пономарь,
оглашая надеждой округу.