Мастер и Маргарита

Мастер и Маргарита
Но будет так горько, когда ты меня не узнаешь...
 
Заметишь лишь розу в руке у сутулого старца...
 
Пилигрим4
 
 
Узнает, узнает! Она непременно узнает!
Как можно, мой Мастер, своей Маргарите не верить?..
Она-то уж точно из уст его слышала, знает,
что любит он розы, а жёлтым мимозам не верит.
Она потому по Тверской и ходила нарочно,
чтоб встретить его там весною и сразу влюбиться,
чтоб розами пахло в подвале из вазы цветочной,
в подвале, где им удалось от несчастья укрыться!
Марго не оставит в дни скорби, тоски и печали,
найдёт и узнает и вместе отправится в вечность.
И всё, о чём вместе так долго и страстно мечтали,
исполнится в новом пути бесконечном...