После разлуки

После разлуки
В твою дверь постучу. Ты откроешь, как прежде.
 
Я смущённо войду из мороза в тепло.
 
Ты прошепчешь: " А я потерял уж надежду.
 
... Тебе кофе иль чай?". На душе отлегло...
 
"Ну, конечно же, чай. Если можно -- с лимоном."
 
Ты согласно кивнёшь, улыбнёшься светло.
 
За окошком январь проплывёт моно-
 
хромный. Но а в доме блеснёт витражами стекло...