Лик Луны

Лик Луны
От голода завоешь на Луну,
От холода (Не дай нам Бог!) завоем.
Бес уволок народную казну,
Нас окружив безжалостным конвоем.
 
Смотрю в прицел: ландшафт Луны пестрит,
Фантазию я удержать не в силах:
Вот женщина… Предание ж гласит:
То Каин поднял Авеля на вилах.
 
Да нет же, то пастух среди отар
Нет-нет: охотник зайца убивает,
А может, всадник, зол и сухопар,
Своё копьё в несчастного вонзает…
 
Там грешники, и Каин всех грешней.
Земных иуд туда бы всех взашей…
05.10.2014г.