Между забот и треволнений...

Между забот, тревог, волнений
Блеснёт лучом счастливый миг,
Отброшу грусть своих сомнений:
Мне светит радостный дня лик.
 
Не жалко мне остановиться,
Не думать больше ни о чём.
Пора мечте далёкой сбыться,
Спустив тревоги под уклон.
 
Пора оставить треволненья,
Предаться ленности пустой.
В часы свободные для чтенья
Героев жизнью жить иной.
 
Увидеть смысл в нескучной жизни,
Пройти с героями пути.
Без цели и без укоризны
Свой отклик в их судьбе найти.
 
Пора мне думать о покое,
Пора уравновесить всё...
Но, Боже мой! Ну что ж такое!?
Ведь всё не так и всё не то!
 
Смириться с этим не сумею:
Душа ещё чего-то ждёт...
Я мысли грустные развею.
Пусть Муза вдаль меня зовёт!