Живи!

Родился человек. Живи!
Твой крик как утвержденье.
Ведь ты родился от любви.
Её ты продолженье.
 
Родился. Нужен ты земле.
Ты набирайся силы.
Взрослея, ты поймёшь: Тебе
Нужны дела, порывы...
 
Твой, человек, путь не простой.
Живи, всё постигая...
Путь этот будет только твой,
Судьба твоя, земная...
 
А на земле есть тьма и свет.
Со светом ты смелее.
Встречай своей зари рассвет
И становись сильнее.
 
Будь светом сам ты на пути,
Свети себе и людям.
Беду сумей ты отвести!
Путь к счастью сложным будет.
 
И только сам сумеешь ты
Преодолеть невзгоды.
Живи! пусть сбудутся мечты!
Тебе дана свобода.
 
Родился человек. Живи!
Велик мир. Не пугайся!
Тебя он принял. В мир войди!
Живи! не потеряйся.