Заключу пари

В больших надеждах что-то да сбылось.
Не хочет разум с малым примириться.
От этого душе всё не спалось...
И думалось, как к жизни примениться.
 
А время новое идёт, идёт...
Его простор становится всё шире.
Я думала, что ностальжи пройдёт,
Я укреплюсь, оставшись в этом мире.
 
Мой разум отказался понимать
Порочный круг безмерного насилья.
Так хочется мне круг этот прорвать,
Но, к сожалению, пока бессильна.
 
Я с потрясеньем чувств своих живу,
Но в доброе начало всё же верю.
Мечту в земные сроки уложу,
Хотя вхожу, похоже, не в те двери.
 
Разглядывая душу изнутри,
Хочу быть с миром в дружеском согласьи.
Я заключу с ним и с душой пари,
Вложу своё в понятие о счастье.