я лишь прошу...

Уже не будет. Мы - не вместе.
Но искрой в памяти горят
Названья улочек в Одессе,
Где все случается не зря.

Где вечера, как сон, красивы,
Где фонари - как светлячки...
А там, где я - на грани срыва
И дни, как бури, нелегки.

Здесь каждый миг другого хуже
Без никаких  "а если бы..."
А я не знаю - ты мне нужен
Иль просто не могу забыть.

Моих стихов - тебе не хватит,
Мой бывший город, ветхий сон...
А я скучаю. Как некстати!
Ты был - по правилу времен.

Ты был. Давно и безответно,
Как будто поезд - в никуда...
И я, ослепшая от света,
Переменила "нет" на "да".

Была. Как реквием. Без смысла.
Как будто горечь - на губах.
Как будто спутанные числа
На отрывных календарях.

А я скучаю. Как нелепо!..
Как глупо издали смотреть!..
А мы с тобой все так же слепы.
А нам осталось - догореть...

И лишь теперь, когда навечно
Исчезнет прошлое, как дым,
Я не прошу последней встречи.
Я лишь прошу:

ты будь
живым.