Любовь во всех строках

Я пишу о судьбах, о пути,
О стихиях наших и о доме.
Ты, мой друг, поверив мне, прости:
Не хочу писать о тяжкой доле.
 
Я пишу о солнце и цветах,
О закатах чудных и рассветах
И о человеческих сердцах,
О душе и дружеских приветах.
 
О пичуге малой напишу,
Как великолепно её пенье.
И о тайне чувств я расскажу,
О разлуках, встречах, вдохновеньи...
 
Родину я вспомню, ей горжусь.
Память благодарно сохранила
То, чем дорожу, и не стыжусь,
Что я душу для людей открыла.
 
Целый мир, огромный, предо мной...
Зарисую я его в стихах,
С жизнью настоящей и былой...
А любовь? Любовь во всех строках!