ПРЫЖОК

Помнишь мы с вертолета, как посланцы небес,
В невесомость полета обратили свой вес.
В черном небе раскрылся парашут за спиной,
И под нами открылся мир зловещий лесной.
 
Молча плыла в тумане желтым глазом луна,
Нас к далекой поляне провожала она.
Где-то пела цикада и в ночной тишине
Звуки старого сада вдруг напомнила мне.
 
Как сидели под кленом ночь до самой зори,
И во взгляде влюбленном словно птица парил.
Обещал я вернуться, а она -подождать.
Как же глупо об этом мне сейчас вспоминать.
 
В мыслях снова и снова открываю письмо,
Но хватает два слова, чтоб понять с чем оно...
Знаю точно, не просто там, на родине ждать,
Ну а здесь остается воевать и прощать.
 
Ближе горы лесные там работа для нас.
И как водится в дело первым брошен спецназ.
Расстворяясь в минутах и в ночной тишине,
Вниз скользят парашуты на далекой войне.