Над пропастью

Ты сводишь с ума уже только намёком.
Вонзаются в душу слова, как ножи.
Ты стал ещё ближе, мой страшно далёкий.
Я словно над пропастью. Удержи.
Не дай мне сорваться, как было однажды,
Упасть и разбитой лежать на камнях.
Нельзя в одну реку войти дважды,
Но омут твой снова сильней меня.
Я делаю шаг и тону. Мне страшно.
Хватаюсь за камни, но руки скользят.
Нельзя в одну реку войти дважды,
Но тонкой соломинкою твой взгляд.
Протянешь ли руку мне, упавшей?
Или не станешь меня спасать?
Нельзя в одну реку войти дважды.
Но делаю шаг и тону опять.
Закрыты глаза, а душа нараспашку,
Открытая всем холодам и ветрам.
Нельзя в одну реку войти дважды.
Ты только не утони сам.
Спасайся, беги от меня подальше,
Не оглядывайся, смотри вперёд.
Нельзя в одну реку войти дважды.
Течение новые души несёт…