Мимолетно озарило

Мимолетно озарило!
Пробудило и гнало,
Сердце хладное забило!
Мне любовь познать дано!
 
Я Ее ласкаю взглядом,
А Она, к душе прильнув,
Сладострастным жалит ядом,
Пылкость чувств в меня плеснув...
 
Вдруг забвение с гор сходит,
Бледная мне льстит Луна...
Но во тьме меня все водит
Путеводная звезда!