Мир.

Не то, чтоб мир собой теснимый,
Не то, чтоб тел круговорот
И в круге шум неизъяснимый,
В нем вечен шум, тлетворен ход.
 
Взирать невыразимо скучно,
Сей тошнотворный маскарад,
В нем с легкостью кроят поштучно
В оградку тело, душу в ад...
 
Не то, чтоб мир собой теснимый,
Не то , чтоб тел круговорот
И этим рано ты гонимый
В метафизический поход...