Безразличным

Стихотворение 1995 года. Писалось не о политике.
 
Я наизнанку выверну душу,
Кину в потеху толпе!
Ваш я, конечно, покой не нарушу.
Где уж надеяться мне,
Что оторвавшись от сплетен колючих
Вы продерёте глаза
И оглядевшись вокруг, вдруг поймёте,
Что собралась гроза!
Что она вам?
Ведь она вас не тронет,
Сегодня. . .
А завтра, бог даст,
Кто-то другой мостовую отмоет,
Ту, что в крови запеклась!