Огонь беды

Об огонь, пылающий в ночи,
От безумия, или от скуки
Опалив протянутые руки,
Я кричу и мир вокруг кричит!
 
Остывают пеплом на губах
Горькие горошинки сомнений.
Заблудился где-то добрый гений,
В высших сферах, на иных мирах. . .
 
Я кричу, и небо расколов,
Брызжет свет от тысячи костров,
Заливая сумрачную высь.
Обернись! Ты слышишь — обернись!
 
Добрый дух, ты не придёшь ко мне.
Мир пылает в яростном огне!
Но на пепле лишь мои следы —
Это я зажгла Огонь беды!
 
Знаю, ты прекрасный новый мир
Вновь сегодня где-то сотворил —
Я смотрела в свой хрустальный шар.
Я иду. За мной идёт пожар.