РАВНОВЕСИЕ

РАВНОВЕСИЕ
Видишь, как изгнанник баламутит воду,
Выжженные земли - теперь его дом,
Он не проигравший, потеряв свободу.
Просто посмеялся над слепым судом.
 
Он всегда был лучшим, он всегда был первым,
Все прекрасно знают – круче его нет;
На полях сражений собирая жертвы
Он приумножает свой авторитет.
 
Все цари земные его обожают -
Как гаранту власти платят свою дань,
Ведь в плену иллюзий призраки не тают;
Так зачем сегодня выходить за грань?
 
На судьбу не стоит сильно обижаться;
У любого чувства есть противовес –
Ведь не только люди могут ошибаться,
Иногда и ангел думает как бес.
 
Из темницы знаний трудно выбираться,
Не будет победы, лишь кровавый пир;
Тьма и свет враждуют, но не могут драться -
Кто-то проиграет и исчезнет мир!