Мозаика

         Обрывки фраз, как и осколки душ,
         Кусочки лиц, заклеенные скотчем,
         Я феодал своих убогих вотчин,
         Пускай холопы мне сыграют туш.
 
         Пускай вопят в неистовстве шуты,
         Они бросают колпаками в небо.
         Я слышал песню, где просили хлеба,
         Но просьбам вняли только лишь кнуты.