А вдруг?

         А вдруг я пойду?
         А вдруг упаду?
         А вдруг разобьюсь об лёд?
         И, проходя, сердобольный прохожий,
         Подумает: «Вот невезёт!»
         Меня повезут с мигалкой врачи,
         В больнице дадут наркоз.
Но он не поможет, кричи не кричи,
А хочешь – смейся до слёз.
Мне пьяный хирург дрожащей рукой
Разрежет не тот сосуд.
Душа оклемается только тогда,
Когда меня понесут,
Когда заиграет нетрезвый оркестр
И мне подарят цветы,
И старым пластиком дико пахнёт
От их неживой красоты.
И в синих высотах я вспомню о том,
Что эту злодейку-судьбу
На этом ли свете, или на том,
Я видел, ребята в гробу!