Журавли.

Белая береза горько смотрит в след.
Кроны тихой рощи золотит рассвет.
И с прощальным криком над землей в дали,
Исчезают с криком журавли.
 
Спрятали березы свой багровый цвет.
Тишина настала, но покоя нет.
И под белым снегом спящая земля
Будет помнить крики журавля.
 
Но настанет время и опять ручьи
Зажурчат напевы вешние свои.
И над белой рощей, тишиной полей,
Вновь завьется песня журавлей.