КОЛОДЕЦ

Бездонное небо и яркое солнце
В душе своей грешной, с собою унес бы,
Но черная темень в глубоком колодце, -
На дне его затхлом - молитвы и просьбы.
 
Вновь черная жаба - тоска вековая,
На сердце мне камнем холодным ложится
И вечную радость в любви обещая,
Смертельного яда дает мне напиться ...
 
В душе отзвенела струна золотая
И жизнь окаянная, - просто приснилась;
Оставил Надежду, о солнце мечтая,
В глубоком колодце, - той жабе на милость
 
Увы. Все напрасно! К чему упования?
Холодное утро теплится рассветом.
Пусть ночь с небесами не ждут расставания,
Но будем ли все мы Надеждой согреты?
 
А звезды молчали, укрыты зарею
Земля просыпалась в сиянии солнца
И ветер играл изумрудной травою, -
Ввысь рвалась Надежда из мрака колодца ...
 
31 декабря 2009 года