ВИДЕНИЕ

Господи! - Где ты есть?
Господи! - Ты ли в силе?
Где глазам твоим, Боже, расцвесть, -
Или Очи твои остыли?
И на небо падает взгляд, -
Там, в пол-неба, пылает закат...
 
В ночи чернеющем плате
Божьей Матери стыли глаза ...
В искуплении мук - расплата, -
В черном небе бушует гроза;
Одиноко, скатилась слеза,
Всех бриллиантов затмив караты.
 
Это дивный, тоскующий взгляд,
Опрокинул во тьму закат.
В звездах весь небосвод засиял,
В нем растаял лунный овал;
След печали в ночи затерялся
На глазах, лишь слезинкой остался.
 
Это Вечность со мной говорит,
И в безмолвии зова Вселенной,
Моя звездочка где-то горит,
Жизнь, лишь теплится в плоти сей бренной,
Но в далекие дали манит.
 
Безмолвно-загадочна высь, -
Струится, как слезы с небес,
Огни Любви вознеслись
И в них Иисус воскрес!
Печальные эти глаза,
Далекая в небе гроза ...
 
- Не зови, не люби, не жалей!
- Дьявол в душах этих людей!
Зла проклятьем очерчен их путь,
И в проклятии им вечном уснуть!
Дивный свет зари распускался,
И Христос в лучах, улыбался ...
 
25 января 2003 года