Вечерний СолЛун над Маркизовым катком…♥

Вечерний СолЛун  над Маркизовым катком…♥
♥ Над Финским заливом,
Скованным льдом,
Солнце с Луною
Гуляли вдвоём…
……………………………
Солнце село за залив
Лёд зарёю опалив,
Но оно старалось зря –
Слишком холодна́ заря.
 
Минус десять в Питере,
В сапогах и свитере
Я гуляю перед сном,
И любуюсь фонарём –
 
Восходящая Луна
На столбе закреплена.
Как к «Юноне»♥ подошёл,
Луну в клетке я нашёл.
 
То предприниматели
Время зря не тратили -
В клетку сунули Луну
И назначили цену.
 
Но, дурных нет в Питере –
И Луну похитили –
На свободе вновь она
И над Питером видна!
 
11012017
 
♥ «Юнона» - Юго-западный
торговый рынок.