Сон

И вот я сплю,
И снится мне:
Бреду один я в темноте...
Мне жутко, страшно
И невмочь
Понять: кто сможет мне помочь
Но вдруг вдали забрезжил свет
И я сознанием к нему
Бегу, бегу я и бегу,
Но все добраться не могу...
Надежда вдруг угасла
Насовсем, и опустились руки...
Не вынесу я этой муки!!!
Но вдруг услышал милый глас:
О боже, это ты!
Священный ангел красоты!!!
Твои слова-святые звуки!
Ты говоришь со мной!
Быть может путь укажешь мне домой?
И дашь душе моей покой?
Твоих очей прекрасней нет,
Я в них как в омуте тону,
Но с радостью пойду ко дну!
Сейчас мне кажется, что ты
Любви богиня, ты-Венера,
Ты грациозна как пантера,
Но разорвешь ты все путы!
Так и оставайся ты такой,
И навеки полюбил я голос твой
Всем телом, сердцем и душой...