К однокласснице

Узнал я одну девушку прекрасную;
Хоть знаю я её совсем чуть-чуть,
Сказать могу: она—лучезарно-ясная,
Оптимистична, выбрав новый в жизни путь!
 
Быть может ждут её немногие невзгоды
Или все трудности сразу же сойдут на раз...
Узнать же это можно через многи годы,
А живем мы здесь, сегодня иль сейчас...
 
Увидев то, что не скрывал народу
Я многие из своих долгих лет,
Признав меня, мой гений прямо сходу,
Зажгла она во мне поэта новый свет!
 
Мне она дала надежду как поэту
Получить признанье всенародных масс,
Своим деяньем повернув меня ко свету,
Дала уверенность показать вновь высший класс.
 
Благодарности моей никакого нет предела
И чувствую себя я перед нею должником.
Быть может она того и не хотела...
Но в деле должен отплатить я. Но в каком?
 
Узнать теперь: чего она же хочет?
Чем отплатить смогу я по долгам?
Но отказаться от долга моего она не сможет,
Такого шанса теперь я ей уже не дам!
 
Что ж, чего гадать, впустую силы тратить,
При случае всё разузнаю как-нибудь.
Главное-она теперь уж будет с нами
И будет с нашим классом делить познанья путь!