Больно

И снова мне больно,
Душа раздирается.
Житьё мне привольно
Не представляется.
 
Не смогу я забыть,
Что было дороже
Всех счастий на свете,
Да и благ всё же тоже.
 
И будет мне больно
После каждой разлуки,
Но жизнь продолжается,
Не опускаю я руки.
 
И всё же сейчас
Я жить продолжаю,
Ведь ошибиться не раз
Нам можно, я знаю.
 
Познакомлюсь я снова,
Снова боль испытаю.
Эта новость не нова,
Но боль закопаю.
 
Зарою поглубже,
Чтоб не найти было дольше,
А как время придёт
Испытаю я больше.
 
Но я не забуду,
Не уберу я из памяти,
По имени буду
Помнить всех обязательно.
 
А потом все поплачут
Над моею могилой,
Кому дорог я был,
Кому казался я милым.
 
И больно не будет
Тогда мне наверно,
Ведь сердце забудет
Как кровь гнать по венам.
 
Сам я наверно
Останусь во тьме:
Уже не буду я нервно
Сердце резать себе.
 
И все позабудут
Меня уж почившего,
Безнравственно скверного
Умершего нищего.
 
Ничего у него
Совсем не имелось,
Душе ведь его
Сразу кинуть хотелось.
 
Ведь больно ей было,
И было ей больно
От такой вот судьбы,
Судьбы добровольной.
 
Останется лишь
От тела скелет
А души ведь давно
И в помине уж нет.
 
И больно им точно
Теперь уж не будет,
Ведь время порочно,
Оно их забудет.
 
А я всего лишь хотел
Быть к счастью поближе,
Но теперь точно понял,
Что не прыгнуть мне выше.