Той, с кем быть я не могу

Пишу я той, с кем быть я не могу,
Свою душу решился ей открыть.
Смогу ль привлечь? Наверое смогу
Её взор на стих свой обратить.
 
Начну с того, что мечта она моя,
Моё прекрасное видение мечты.
Я быть с ней не могу, но всё ж меня
Навеки покорили глаз её цветы.
 
Она прекрасна как богиня Афродита,
И Клеопатре ни за что с ней не сравнится.
Влечёт меня к себе, как Ариадна с Крита
И с нею долгим сном готов уж я забыться.
 
Она-ангел во плоти, прекрасное созданье,
Она явный вестник благодати Божьей,
На землю послана души грешные спасти,
Стала небесной манной, нам так нужной.
 
Мне в радость видеть каждый день её,
Её прекрасный стан и блеск красивых глаз.
Готов на подвиги любые для неё,
Но всё же с ней не могу я быть сейчас...