Земля: Человеческие красоты

В космосе вертится мерно
Родная планета Земля
И хоть не удастся, наверно,
Объездить её хотел бы уж я.
 
Планета настолько красива,
И много прекрасных уж мест,
Что везде побывать не по силам,
Но мечтать о них можно покамест.
 
Сейчас бы мне очень хотелось
Посетить невиданный Рим,
В Венеции испытать свою смелость,
Проникнуться Ватиканом благим.
 
Прекрасна Италья, но всё же
Хочу свой продолжить я путь:
Историю Смеха Великого Ложи
Поглубже хочу я копнуть.
 
Сама Франция очень красива,
Интересных уж много красот.
Одна из них, мною любима,
Достигла огромных высот.
 
Дальше мой путь пролегает
Через место корриды, быков:
Схватки ни на день не стихают,
Ведь нрав сам испанцев таков.
 
Самому бы мне очень хотелось
На дуэли сразиться с быком,
Ощутить как сердце разбилось
Вмиг, красным взмахнув полотном.
 
После пережитых эмоций я дальше
В стране остановлюсь отдохнуть:
Королевская гвардия на марше,
В пять часов чая пакетик макнуть.
 
Англичане-аристократы, педанты,
Они создали "англинский сплин".
Всею Европы они команданте,
Познакомился с радостью с "ним".
 
Англичане богаты историей,
Всю Британию объездить хочу,
Но путь продолжу в колонию,
В Америку свои колёса качу.
 
В США посетил бы я только
Нац. парки, Лас-Вегас, Техас.
Итак, мест привёл уж я столько,
Сколь хочу посетить я сейчас.
 
В космосе вертится мерно
Родная планета Земля
И хоть не удастся, наверно,
Объездить её хотел бы уж я.