Тебя уж видел я во снах

Тебя уж видел я во снах,
Там были мы и под луной
Качались в море на волнах...
Хорошо мне было там с тобой.
 
Или другое: принцесса ты
Заточена в высокой башне.
И твои лишь обо мне мечты,
Как сердце, руку ты отдашь мне.
 
А может мы над чем смеемся...
Заражая смехом всех вокруг,
Великому мы счастью отдаемся...
Не знаю было ли такое?.. Вдруг?
 
Мне снится то, мне снится это...
Былое ли, грядущее спешит:
Вот мы с тобою у рассвета,
Вот мы, а мир еще не сшит.
 
Под твои ноги простираю,
Свои грезы тебе я отдаю...
Или мои истопчешь грезы
Или мир тебе я все же подарю.
 
Тебя уж видел я во снах,
Но везде и всем одно я говорю,
Наяву ли витая в облаках:
Тебя безумно сильно я люблю.