Диалог Войны со Смертью

«Ну, здравствуй, сестрица – Война.
Спасибо, что позвала в гости.
Ах, какое угощение ты мне преподнесла!
Люблю человеческие кости!»
 
«Ну, что ты, сестрица – Смерть
Всегда угодить тебе рада
Скажи? Ведь приятно посмотреть,
Как гад, убивает гада.
Оставайся пока со мной
Посмотрим на этих ничтожных.
А то мне скучно одной
Забирай их, сколько сможешь»
 
«Спасибо, сестрица – Война.
Тебя я конечно уважу.
Ты не будешь одна.
Меня не нужно просить дважды.
Работы, конечно, у меня полно,
Но останусь, ради такого веселья
От меня им не уйти всё равно.
Приятно смотреть мне на твои уменья»
 
« Благодарю сестрица – Смерть
Это всего лишь – рыбалка.
Мелкую сошку нужно поддеть
Крупным рыбам её не жалко.
Сегодня снова знатный улов
Настроенье моё на подъеме.
Ах, как же сладка эта алая кровь!
Много рыбы ещё в водоёме»
 
«Ну что ж, сестрица – Война
Начнём развлечение наше?
А то я уже голодна.
И что там у нас дальше?
Как же глупы эти мелкие сошки!
Копошатся в вонючей трясине.
Я одной рукой придавлю словно мошек!
И белый саван накину!»