Летать-это так легко!

Я думала раньше,наивная,
Что птицам живётся легко:
Маши себе только крыльями-
Летай высоко,далеко.
Не надо над бытом париться:
Готовить,стирать,убирать,
А можно жить-не печалиться,
С ветки на ветку порхать.
Наивная,глупая девочка,
Смотри:стрижи за окном
Летают с утра до вечера,
Пока не станет темно.
Мелькают крылья без устали:
Покоя и отдыха нет-
Птенци их ждут желтопузые,
В полёте встречают рассвет.

Быть птицей уже не мечтаю
И жду по весне стрижей-
За окнами крылья мелькают
На пятом моём этаже.
А крылья мои-вдохновение,
Взлетаю с ним высоко,
Пронзая пространство и время.
Летать-это так легко!